Atrévete con los Tigretones caseros en 10 pasos

okPACK-TIGRETÓN-PROMO-50gEstábamos esperándolo. Después de la receta de la Pantera Rosa, el Bony y el Phoskitos faltaba uno de los reyes de nuestras meriendas infantiles: el Tigretón. Se ha hecho esperar pero ha merecido la pena. Después de leer nuestro post te convertirás en un auténtico experto en elaborar tigretones caseros que alegrarán tus tardes y las de tus peques.

Para ello necesitas:

Para la MASA

2 huevos

50 gr. de harina de almendra o harina muy fina

4 cucharadas de maicena

1/2 cucharadita de levadura en polvo

1/4 cucharadita de vainilla en pasta

10 gr. de cacao puro sin azúcar

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Para el RELLENO y COBERTURA

Mermelada de melocotón

250 ml. de Nata

2 cucharadas de azúcar extra fino

1 cucharadira de gelepessa

Chocolate de cobertura 70%

 

1. Empezamos por el bizcocho: Tamiza la maicena, la levadura y el cacao

2. Bate los huevos y el azúcar e incorpora después las almendras y la mezcla anterior para batirlo posteriormente con cuidado. Cuando termines añade la vainilla.

3.  Engrasa un molde y, tras precalentar el horno a 170º, ve rellenando la mitad de los moldes con la masa. Hornea 11 minutos a 170º.

4. Deja reposar dos minutos y medio y retira las planchas de bizcocho con cuidado. Colócalas encima y debajo de papeles de horno.

5. Enrolla cada pastelito con el papel de horno y déjalos enfriar totalmente.tigretonespap4web

6. Desenróllalos con delicadeza y coloca una primera capa de mermelada de melocotón muy fina sobre cada pastelito.

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7.  Coloca una segunda capa de nata muy fina que previamente has montado con el azúcar y la gelepessa

8. Enróllalos con cuidado y mételos una hora en el frigorífico.

9. Funde el chocolate en el microondas o al baño María y atempéralo para volverlo a calentar posteriormente.

10. Cubre los pastelitos con el chocolate y déjalos enfriar en el frigorífico.

¡Ya tienes tus Tigretones!

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