Un pastelito Bony casero en 60 minutos

bony1Continuamos con nuestra serie de pastelitos de la infancia y, tras la Pantera Rosa y los Phoskitos, es el turno de Bony, de Bimbo. Un bizcocho con chocolate y mermelada de fresa que ha hecho las delicias de los más pequeños durante décadas. ¿Quieres saber cómo se elabora?

Necesitas los siguientes ingredientes:

Para el BIZCOCHO:

1 vaso de harina

1 vaso de azúcar

Medio vaso de aceite

Medio vaso de leche

1 sobre de levadura

3 huevos

Ralladura de limón y naranja

Azúcar para espolvorear

 

Para el RELLENO:

200 ml de nata para montar

30 gr de azúcar glas

Mermelada de fresa

 

Para la COBERTURA:

200 g de chocolate negro

50 ml de nata para montar

50 ml de leche

bony3

1. Empezamos por el bizcocho: Bate la leche, los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y el aceite de oliva

2. Añade la harina tamizada y la levadura.

3. En un molde forrado con papel, coloca la masa y hornea 35 minutos a 180 grados

bony2

4. Para la CREMA, monta la nata muy fría y ve añadiendo el azúcar mientras tanto. Reserva en el frigorífico

5. Corta por la mitad el bizcocho en porciones y después cada porción por la mitad para ir rellenándolo con la nata montada

6. Cubre cada porción con la mermelada de fresa.

7. COBERTURA: Derrite el chocolate troceado con la nata y la leche y cubre cada porción con la mezcla. Deja enfriar, y ¡ya lo tienes!

Anuncios

Un comentario en “Un pastelito Bony casero en 60 minutos

  1. Pingback: Atrévete con los Tigretones caseros en 10 pasos | La maleta de Mafalda

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s