Disfruta de nuevo del Phoskitos en sólo 12 pasos

phoskito1

Después del éxito del pastelito de la Pantera Rosa, sois muchos los que nos habéis pedido más recetas caseras de postres y pastelitos de nuestra infancia. Vuestros deseos son órdenes para nosotros, así que continuamos la serie de Sabores del pasado con uno de los bollitos más emblemáticos durante años: Phoskitos.

El postre se compone de tres partes: el bizcocho, la crema y la cobertura de chocolate. En total, 12 pasos para los cuales necesitas los siguientes ingredientes:

 

BIZCOCHO:

4 claras de huevo

4 yemas de huevo

80 gr. de azúcar

30 gr. de leche

80 gr. de harina de trigo

1 cucharadita de esencia de vainilla

 

CREMA:

250 gr. de nata para montar

50 gr. de azúcar glass

1 cucharadita de esencia de vainilla

 

COBERTURA:phoskito2

200 gr. de chocolate para derretir

100 gr. de mantequilla sin sal

 

PASOS:

1. Monta las claras incorporando el azúcar en tres fases.

2. Monta en otro recipiente las yemas, añade la leche, la vainilla y cuando tengas toda la mezcla incorpóralo todo a las claras montadas.

3. Añade la harina tamizada y mezcla

4. Incorpora todo en una manga pastelera con boquilla grande

5. Coloca papel sulfurizado encima de la bandeja del horno y reparte la mezcla por encima

6. Mete la bandeja 15 minutos en el horno a 160º

7. Saca el bizcocho, coloca otro papel encima, da la vuelta al bizcocho y retira el otro papel para poder enrollar el bizcocho y meterlo posteriormente en la nevera a enfriar.

phoskitos-1

8. CREMA:  Monta la nata bien fría, añade la vainilla y el azúcar glass poco a poco.

9. Saca el bizcocho cuando esté frío, estíralo y reparte la crema con una espátula para después enrollarlo de nuevo y guardarlo en el congelador unos 15 minutos

10. COBERTURA: Pon el chocolate al baño María y añádele la mantequilla.

11. Corta el bizcocho en trozos de 1 cm aproximadamente y colócalos en una rejilla para poder bañarlos con el chocolate fundido y que recoja el sobrante

12. Mételo en el congelador hasta que se endurezca el chocolate y ¡listo!

Anuncios

2 comentarios en “Disfruta de nuevo del Phoskitos en sólo 12 pasos

  1. Pingback: Un pastelito Bony casero en 60 minutos | La maleta de Mafalda

  2. Pingback: Atrévete con los Tigretones caseros en 10 pasos | La maleta de Mafalda

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s